...Présentation...
Engagement qualité Notre production Horaires d'ouverture
Pour mieux vous servir, nouveaux horaires: (Toute l'année) lundi, mercredi vendredi, samedi ------ 14 h à 18 h. ------ Sauf les jours fériés. ------ Nous n'assurons plus la vente sur les marchés. ------ En vous remerciant de votre fidélité ! Sondage
...Visites...
visiteurs visiteurs en ligne |
Engagement qualité - Notre élevage
Le fromage, de quoi s'agit-il ? Le fromage est le produit d'une fermentation spontanée avec la flore existant naturellement dans le lait, à condition que la nourriture des vaches soit équilibrée, naturelle et surtout très riche en fibres ( foin et paille).
Les vaches doivent ingérer suffisamment de fibres longues pour lancer la rumination. Si elles ne sont nourries qu’avec des granulés et de l'ensilage, leur panse ne travaille pas et le lait offre alors peu de ferments naturels ce qui oblige d’en rajouter.
Dans les conditions de conduite du troupeau de «La Ferme de la Bosse», on peut se passer de rajouter des ferments industriels car la nourriture est exclusivement composée d'herbe fraîche, de foin et de céréales. La durée de l'affinage des fromages est plus longue (4 à 12 mois), en cave de pierre, à bonne température, ce qui favorise le travail du temps et de la nature mais nécessite une surveillance constante. Date de création : 21/03/2021 @ 08:13 | ...Nous contacter...
.Mme Corinne Taret, "La Ferme de la Bosse " Route de Cassou 47240 Bon Encontre (France)
tel: 05 53 68 37 95
Indications routières
Aux portes d'Agen, prendre la D656 vers Cahors. A Pont-du-Casse, prendre direction Cassou. Ou, prendre la N113, dans le village de Bon-Encontre, prendre la direction des côteaux et suivre le fléchage.
Coordonnées GPS :
Moyens de paiements acceptés: chèques ou espèces, non CB
.
contacter le webmaster
|